Основные причины изменения котировок

Биржа, бык и медведь
Если рассмотреть причины изменения котировок в максимально упрощенном варианте, то основная причина будет заключаться в спросе и предложении. В случаях, когда участники рынка хотят купить акции дешевле, чтобы потом продать их по большей цене, появляется спрос. Движущая сила роста предложения – желание продать акции по более дорогой цене, ожидая их падения в ближайшее время (чтобы потом купить их по меньшему курсу). Это является причиной постоянной борьбы между участниками рынка, одни из которых ждут падения (медведи), а другие – роста (быки). Противостояние этих животных не зря является символом биржи, отображая саму суть торговли.

Фондовый рынок. Биржи - маркетмейкер. Часть 2

Биржа, индексы

Маркетмейкер– это член торгов, который по договору с биржей должен удерживать разность тарифов покупки-продажи в конкретных границах. За это он берет от биржи конкретные льготы – к примеру, вероятность исполнять сделки с ЦБ, которые ведет маркетмейкер с пониженными процентами или же без них.

Ещё один важный момент, относительно роли биржи на рынке. Потому что биржевая работа контролируется и лицензируется на государственном уровне, на биржи возложены не лишь полномочия устроителя торгов, но и кое-какие контролирующие вопросы. К примеру, биржа должна воплотить в жизнь прогноз рынка для подавления денежных махинаций и с бумагами и пренебрежения правилами брокерской работы.

Фондовый рынок. Биржи - устройство и необходимость. Часть 1

Фондовый рынок, биржа

Фондовая биржа представляет собой место для проведения сделок с ценными бумагами. В настоящий момент каждая биржа считается самостоятельной единицей рынка и осуществляет функции по организации торговли. Практически весь сегмент перешел на торговлю электронно. Сейчас все изменения мгновенно регистрируются в системе, благодаря закрытым каналам связи, в которых для начала работы требуется зарегистрироваться.

Биржа – это оптимальное место проведения сделок с ценными бумагами.